GTE 公衆平台
Customer First 顧客至上
自働化 Jidoka(問題的可視化)
准时生産 Just-in-Time(提高生産性)
質量貫穿全部工序
不讓次品流入下一道工序
对必要的産品在必要的时间生産必要的数量
有不良品或設備異常發生時,機器自動停止,人也停止作業。
彻底消除生産现场的浪费、不均衡、不合理(MUDA、MURA、MURI),高效地制造良好的産品。
豐田 生産方式的來源

  豐田生産方式在生産過程中貫徹追求制造方法的合理性與徹底消除浪費的思想,並使其系統化。它發源于豐田佐吉具有“自働化”功能的自動織機,再由豐田汽車的創始人豐田喜一郎對“Just-in-Time”的高效化進行長年累月的思考,經過無數次嘗試與失敗發展而來。

  丰田佐吉发明的自动织机不仅让原来的手工作业实现了自动化,而且还在机器里内置了可以判断産品品质好坏的装置。不但可以消除不良品,还可以减少制造不良品的无用功,因此生産效率与作业效率都得到了飞跃性的提高。

  丰田喜一郎更是把这种精神发扬开来,为了实现“制造産品时,机械、设备、人等完全没有浪费,全部劳动都转化为附加价值”的理想,开发出在各种作业中、生産线中、工序中排除浪费的手法和技术,那就是“Just-in-Time”。

生産流程
1
材料
2
鑄造

高压缸体鑄造

低压缸盖鑄造
3
機加工

缸体生産线

缸盖生産线

曲轴生産线
凸轮轴生産线
连杆生産线
曲轴箱生産线
凸轮轴室生産线
4
總裝
装配生産线
5
試驗

試驗台
6
整車組裝
7
客戶